Бурманская курица с овощным соусом из кокоса и кинзы
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт бурманской кухни сочетает в себе нежную курицу и овощи в соусе, приготовленном из кокоса, кинзы и специй. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и ароматов. Соус имеет сладковатый вкус кокоса, с оттенком пряности кинзы и специй, что делает его особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- курица (брынза) - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- редиска - 1 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томат - 1 шт
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- чили перец (по желанию) - 1 шт
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 0.5 ч. ложки
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В том же масле обжарьте лук, морковь и редиску до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томат, чеснок, кинзу и чили перец, тушите 5 минут.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте соль, перец и сахар, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте курицу и тушите 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
