Бурманская курица с овощным соусом из кокоса и кинзы

13.05.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с овощным соусом из кокоса и кинзы
Этот рецепт бурманской кухни сочетает в себе нежную курицу и овощи в соусе, приготовленном из кокоса, кинзы и специй. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и ароматов. Соус имеет сладковатый вкус кокоса, с оттенком пряности кинзы и специй, что делает его особенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • курица (брынза) - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • редиска - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томат - 1 шт
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • чили перец (по желанию) - 1 шт
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 0.5 ч. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В том же масле обжарьте лук, морковь и редиску до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томат, чеснок, кинзу и чили перец, тушите 5 минут.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте соль, перец и сахар, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте курицу и тушите 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг