Бурманская курица с персиками и бамийю
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт бурманской кухни объединяет сладкие и пряные вкуса в одном блюде. Куринная грудка обжаривается с пряными травами и овощами, а затем запекается с персиками и бамийей, чтобы создать баланс сладкого и острых вкусов. Бамийя добавляет текстуру и нежный вкус, а персики придают блюду нежный сладкий вкус. Это блюдо подается с рисом и листьями салата, чтобы усилить вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- персики - 4 шт
- бамийя - 100 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- имбирь - 1 см
- соевый соус - 1 ст. л.
- кокосовое масло - 1 ст. л.
- сладкий соус - 1 ст. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок измельчите, персики нарежьте кусочками, бамийю нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета, добавьте имбирь, перец, соль и соевый соус. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте сладкий соус и сок лайма, доведите до кипения, добавьте персики и бамийю, варите 10 минут.
Шаг 5
Смешайте курицу и овощи с персиками и бамийей, украсьте зеленым луком.
Шаг 6
При подаче подавайте с рисом и листьями салата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
