Бурманская курица с персиками и бамийю

14.07.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бурманская курица с персиками и бамийю
Этот рецепт бурманской кухни объединяет сладкие и пряные вкуса в одном блюде. Куринная грудка обжаривается с пряными травами и овощами, а затем запекается с персиками и бамийей, чтобы создать баланс сладкого и острых вкусов. Бамийя добавляет текстуру и нежный вкус, а персики придают блюду нежный сладкий вкус. Это блюдо подается с рисом и листьями салата, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • персики - 4 шт
  • бамийя - 100 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый лук - 1 пучок
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • имбирь - 1 см
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • кокосовое масло - 1 ст. л.
  • сладкий соус - 1 ст. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок измельчите, персики нарежьте кусочками, бамийю нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета, добавьте имбирь, перец, соль и соевый соус. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте сладкий соус и сок лайма, доведите до кипения, добавьте персики и бамийю, варите 10 минут.
Шаг 5
Смешайте курицу и овощи с персиками и бамийей, украсьте зеленым луком.
Шаг 6
При подаче подавайте с рисом и листьями салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг