Бурманская курица с рисом и овощами в кокосовом соусе
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт бурманской кухни представляет собой блюдо, в котором сочетаются сочные кусочки курицы, овощи и рис, приготовленные на огне в кокосовом соусе. Кокосовый соус придает блюду нежный, слегка сладковатый вкус, а овощи добавляют свежести и остроты. Блюдо подается горячим, с хрустящим рисом и сочной курицей, что делает его идеальным для вечеринок или семейных ужинов.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 500 г
- рис (гречка или коричневый) - 200 г
- лук (зеленый) - 2 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- кокосовое молоко - 150 мл
- соевый соус - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- чеснок (измельченный) - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на воде или пару, пока он не станет хрустящим.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь на кубики, картофель и чеснок на тонкие ломтики.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и картофель, обжарьте около 5 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, сахар, соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте курицу, уварите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет сочной.
Шаг 7
Добавьте рис, перемешайте, уварите еще 5 минут, пока соус не впитается.
Шаг 8
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
