Бурманская курица с таомином и бобами

18.05.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с таомином и бобами
Этот рецепт представляет собой бурманская кухня, где курица сочетается с овощами в кисло-сладком соусе, приготовленном из таомина и бобов. Таомин добавляет остроту и аромат, а бобы обеспечивают хрустящую текстуру. Рецепт сочетает в себе элементы тайской и индийской кухни, создавая уникальный вкус, который будет приятен и для любителей острых блюд, и для более нейтральных гурманов.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • таомин - 1 ст.л.
  • бобы (вареные) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кокосовое масло - 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в чаше соедините таомин, сахар, соль и перец. Добавьте оливковое масло и кокосовое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте в соус и оставьте на 15 минут для нежного пропитывания.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу с соусом и бобы, тушите на среднем огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг