Бурманская курица с таомином и бобами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой бурманская кухня, где курица сочетается с овощами в кисло-сладком соусе, приготовленном из таомина и бобов. Таомин добавляет остроту и аромат, а бобы обеспечивают хрустящую текстуру. Рецепт сочетает в себе элементы тайской и индийской кухни, создавая уникальный вкус, который будет приятен и для любителей острых блюд, и для более нейтральных гурманов.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- таомин - 1 ст.л.
- бобы (вареные) - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кокосовое масло - 1 ст.л.
- зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в чаше соедините таомин, сахар, соль и перец. Добавьте оливковое масло и кокосовое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте в соус и оставьте на 15 минут для нежного пропитывания.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу с соусом и бобы, тушите на среднем огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
