Бурманская курица с тигровыми креветками и бамбуковым луком

05.11.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с тигровыми креветками и бамбуковым луком
Бурманская кухня известна своим богатым вкусом и использованием пряных трав и специй. Этот рецепт объединяет в себе вкус тайской кухни с элементами индийской кухни, создавая гармоничный вкус. Блюдо сочетает сочную курицу, креветки и бамбуковый лук в остром и сладком соусе, который добавляет баланса вкусам. Бамбуковый лук придает блюду хрусткость и нежный вкус, а креветки добавляют свежести и нежности.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • креветки - 300 г
  • бамбуковый лук - 200 г
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубца
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чили-порошок - 0.5 ч.л.
  • имбирь - 0.5 ч.л.
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить соус: в сковороде нагреть масло, добавить чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, сок лайма, сахар, чили-порошок, имбирь и воду. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Добавить курицу и креветки в соус. Варить на медленном огне 15 минут, пока курица не подрумянится и креветки не станут готовыми. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
48
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг