Бурманская курица с тигровыми креветками и бамбуковым луком
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская кухня известна своим богатым вкусом и использованием пряных трав и специй. Этот рецепт объединяет в себе вкус тайской кухни с элементами индийской кухни, создавая гармоничный вкус. Блюдо сочетает сочную курицу, креветки и бамбуковый лук в остром и сладком соусе, который добавляет баланса вкусам. Бамбуковый лук придает блюду хрусткость и нежный вкус, а креветки добавляют свежести и нежности.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- креветки - 300 г
- бамбуковый лук - 200 г
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубца
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чили-порошок - 0.5 ч.л.
- имбирь - 0.5 ч.л.
- вода - 100 мл
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить соус: в сковороде нагреть масло, добавить чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, сок лайма, сахар, чили-порошок, имбирь и воду. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Добавить курицу и креветки в соус. Варить на медленном огне 15 минут, пока курица не подрумянится и креветки не станут готовыми. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
48
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
