Бурманская курица с тонким луком и кокосовым соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой бурманскую курицу с тонким луком и кокосовым соусом, которая сочетает в себе ароматы тайской и индийской кухни. Курица приготовлена на гриле, а соус из кокоса, тонкого лука и специй дарит блюду мягкость и глубину вкуса. Это блюдо подходит для любителей острых и сладких вкусов.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- тонкий лук - 150 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 0.5 ч. ложки
- куркума - 0.25 ч. ложки
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- сок лайма - 1 ст. ложка
- свежая кинза - 1 пучок
- сладкий перец - 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и смешайте с солью, перцем, куркумой и соком лайма.
Шаг 2
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный тонкий лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, сладкий перец и специи, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Залейте соусом курицу, приготовьте на гриле до готовности.
Шаг 5
Посыпьте свежей кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
