Бурманская курица с тыквой и кокосовым соусом

29.09.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманская курица с тыквой и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой бурмезское блюдо с курицей, тыквой и кокосовым соусом. Важный ингредиент — кокосовое молоко, которое придает блюду нежный вкус и текстуру. Блюдо сочетает в себе сладкие нотки тыквы и кисло-сладкий вкус кокосового соуса. Оно подается с рисом и приправами, что делает его идеальным для ужина.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • тыква - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубца
  • имбирь - 1 см
  • лук - 1 штука
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • чесночный соус - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тыкву: очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Обжарьте курицу: нарежьте курицу кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус: в кастрюле смешайте кокосовое молоко, чеснок, имбирь, лук, соевый соус и чесночный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Добавьте тыкву и курицу: добавьте обжаренные тыкву и курицу в соус, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Украсьте и подавайте: посыпьте солью и перцем, украсьте зеленью и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг