Бурманская курица в бамбуковых трубках с овощным соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот оригинальный бурманский рецепт сочетает свежую курицу в бамбуковых трубках с овощным соусом, приготовленным на пару. Бамбуковые трубки придают блюду уникальную текстуру и аромат, а соус из томатов, перца, имбиря и кокоса добавляет баланс сладкого и острых вкусов. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая гармоничный вкус бурманской кухни.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- бамбуковые трубки - 10 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- свежий имбирь - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец красный сладкий - 1 шт.
- куриный бульон - 200 мл
- кокосовое молоко - 100 мл
- слизники - 50 г
- свежая кинза - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые трубки, вымыв их и обсушив. Разрежьте курицу на кусочки и заполните их, убедившись, что мясо равномерно распределено.
Шаг 2
Приготовьте овощный соус: измельчите имбирь, чеснок, лук и красный перец. Смешайте с томатной пастой, кокосовым молоком, куриным бульоном, паприкой, солью и перцем. Добавьте слизни, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 3
Установите бамбуковые трубки с курицей в посуду с соусом и приготовьте на пару в духовке при 180°C в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Подавайте блюдо с рисом и свежими овощами, украсив кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
