Бурманская курица в бамбуковых трубках с овощным соусом

03.09.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бурманская курица в бамбуковых трубках с овощным соусом
Этот оригинальный бурманский рецепт сочетает свежую курицу в бамбуковых трубках с овощным соусом, приготовленным на пару. Бамбуковые трубки придают блюду уникальную текстуру и аромат, а соус из томатов, перца, имбиря и кокоса добавляет баланс сладкого и острых вкусов. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая гармоничный вкус бурманской кухни.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • бамбуковые трубки - 10 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • свежий имбирь - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • куриный бульон - 200 мл
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • слизники - 50 г
  • свежая кинза - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковые трубки, вымыв их и обсушив. Разрежьте курицу на кусочки и заполните их, убедившись, что мясо равномерно распределено.
Шаг 2
Приготовьте овощный соус: измельчите имбирь, чеснок, лук и красный перец. Смешайте с томатной пастой, кокосовым молоком, куриным бульоном, паприкой, солью и перцем. Добавьте слизни, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 3
Установите бамбуковые трубки с курицей в посуду с соусом и приготовьте на пару в духовке при 180°C в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Подавайте блюдо с рисом и свежими овощами, украсив кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг