Бурманская курица в кокосовом соусе с кукурузой

17.07.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Бурманская курица в кокосовом соусе с кукурузой
Этот рецепт представляет собой изысканный бурманский блюдо, где курица тушится в кокосовом соусе, приправленном специями, а затем сочетается с кукурузой, придающей блюду текстуру и сладкий вкус. Блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и пряного.

Ингредиенты

  • курица (грудка, порезанная на кусочки) - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук (мелко нарезанный) - 1 шт
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • чеснок (измельченный) - 2 зубца
  • перец чили (измельченный) - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • кукуруза (вареная, раздавленная) - 150 г
  • паприка (сладкая) - 1 ч.л.
  • лайм (сок) - 1/2 ч.л.
  • куриный бульон (или вода) - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, порежьте на кусочки и выложите в сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте перец чили, корицу и паприку, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте раздавленную кукурузу и сок лайма. Перемешайте и варите еще 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Проверьте seasoning, добавьте соль по вкусу. Перед подачей украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг