Бурманская курица в кокосовом соусе с кукурузой
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой изысканный бурманский блюдо, где курица тушится в кокосовом соусе, приправленном специями, а затем сочетается с кукурузой, придающей блюду текстуру и сладкий вкус. Блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и пряного.
Ингредиенты
- курица (грудка, порезанная на кусочки) - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук (мелко нарезанный) - 1 шт
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- перец чили (измельченный) - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- кукуруза (вареная, раздавленная) - 150 г
- паприка (сладкая) - 1 ч.л.
- лайм (сок) - 1/2 ч.л.
- куриный бульон (или вода) - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу, порежьте на кусочки и выложите в сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте перец чили, корицу и паприку, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте раздавленную кукурузу и сок лайма. Перемешайте и варите еще 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Проверьте seasoning, добавьте соль по вкусу. Перед подачей украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
