Бурманская курица в кокосовом соусе с огурцом и бамбуком
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот бурманский рецепт сочетает традиционные ингредиенты с уникальным сочетанием вкусов. Кокосовый соус придает блюду нежный аромат и сладость, а огурец и бамбук добавляют свежести и текстуры. Блюдо отлично подходит как основное или как закуска.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- огурец - 1 шт
- бамбук - 100 г
- чеснок - 3 зубца
- имбирь - 1 см
- лук - 1 шт
- паприка - 1 ч. л.
- куриный бульон - 150 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
В сковороде оставьте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте имбирь и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный огурец и бамбук. Варите еще 10 минут, пока огурец не станет мягким.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду и тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
