Бурманская курица в кокосовом соусе с овощами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманская курица в кокосовом соусе с овощами - это блюдо, которое объединяет вкуса кокоса, овощей и курицы. Соус из кокоса, лука, чеснока и специй создает ароматный и насыщенный вкус. Овощи, такие как баклажаны, кабачки и томаты, добавляют текстуру и дополнительный вкус. Это блюдо подается как основное или какть блюда.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- баклажаны - 2 шт
- кабачки - 2 шт
- томаты - 2 шт
- имбирь - 1 см
- чайная ложка куркумы
- чайная ложка кориандра
- чайная ложка кассероли
- чайная ложка кайенского перца
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и посолите. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем выложите в толстую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте к курице и обжарьте до прозрачности. Добавьте имбирь и специи, обжарьте еще немного.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Снижайте огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте баклажаны, кабачки и томаты. Добавьте овощи в соус и варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
