Бурманская курица в овощном соусе с кокосовым молоком

13.01.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бурманская курица в овощном соусе с кокосовым молоком
Этот бурманский рецепт сочетает в себе влажные и ароматные кусочки курицы в кремовом соусе, приготовленном из кокосового молока, овощей и специй. Блюдо удачно подходит как основное, так и как гарнир к рису или лапше. Соус обогащен ароматами, которые характерны для бурманской кухни, и содержит сладкие и кислые ноты, что делает его особенным.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • куриный бульон - 200 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • зелень (петрушка или кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В сковороде добавьте лук, морковь, картофель и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте имбирь, соль и перец, тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Влейте оставшееся кокосовое молоко и тушите еще 10 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 6
Проверьте соль и перец, добавьте зелень перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг