Бурманская курица в овощном соусе с кокосовым молоком
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот бурманский рецепт сочетает в себе влажные и ароматные кусочки курицы в кремовом соусе, приготовленном из кокосового молока, овощей и специй. Блюдо удачно подходит как основное, так и как гарнир к рису или лапше. Соус обогащен ароматами, которые характерны для бурманской кухни, и содержит сладкие и кислые ноты, что делает его особенным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 3 зубца
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зелень (петрушка или кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В сковороде добавьте лук, морковь, картофель и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте имбирь, соль и перец, тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Влейте оставшееся кокосовое молоко и тушите еще 10 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 6
Проверьте соль и перец, добавьте зелень перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
