Бурманская курица в томленом рисе с овощным соусом

11.05.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бурманская курица в томленом рисе с овощным соусом
Этот рецепт представляет собой бурманская курица в томленом рисе с овощным соусом, который сочетает в себе ароматы кориандра, куркумы и кокосового молока. Курица маринуется в специях и томится вместе с рисом, а овощной соус добавляет свежести и насыщенности блюду. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • рис коричневый - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • куриный бульон - 300 мл
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр - 1 чайная ложка
  • куркума - 1/2 чайной ложки
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и посолите, поперчите. Залейте курицу куриным бульоном и оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
В большой сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока она не станет золотистой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кориандр, куркуму и соль. Перемешайте и уменьшите огонь, накрыв сковороду крышкой. Тушите 20 минут.
Шаг 5
В отдельной кастрюше сварите рис до готовности. Затем добавьте его к курице и соусу, хорошо перемешайте. Уварите соус до нужной густоты.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 820 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг