Бурманская лапша с креветками и кокосовым соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бурманский рецепт сочетает в себе нежную лапшу, свежие овощи и креветки, запеченные в кокосовом соусе. Блюдо имеет сладковатый вкус с нотками пряностей, характерных для бурманской кухни. Соус приготовлен из кокосового молока, томатного пюре и специй, что придает блюду уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатное пюре - 50 г
- лук - 1 шт.
- огурцы - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. ложка
- перец - 1/2 ч. ложки
- имбирь - 1 см
- растительное масло - 2 ст. ложки
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатное пюре и кокосовое молоко, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовую стружку и соль, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и огурцы, готовьте 5 минут до готовности креветок.
Шаг 6
Смешайте лапшу с соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
