Бурманская лапша с креветками и кокосовым соусом

Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская лапша с креветками и кокосовым соусом
Этот бурманский рецепт сочетает в себе нежную лапшу, свежие овощи и креветки, запеченные в кокосовом соусе. Блюдо имеет сладковатый вкус с нотками пряностей, характерных для бурманской кухни. Соус приготовлен из кокосового молока, томатного пюре и специй, что придает блюду уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатное пюре - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 1/2 ч. ложки
  • имбирь - 1 см
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатное пюре и кокосовое молоко, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовую стружку и соль, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и огурцы, готовьте 5 минут до готовности креветок.
Шаг 6
Смешайте лапшу с соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг