Бурманская лапша с креветками и овощами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот бурмнский рецепт сочетает свежую лапшу, сочные креветки и разнообразные овощи в ароматном бульоне, приготовленном с использованием традиционных бурманских специй. Блюдо имеет легкий вкус с нотками куркумы и креветочного вкуса, которое идеально подходит для любителей океанических вкусов.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 150 г
- морковь - 100 г
- брокколи - 100 г
- лук - 50 г
- чеснок - 3 зубца
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюле нагревайте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте морковь и куркуму, тушите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте брокколи и креветки, тушите 5 минут. Затем влейте воду, доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте лапшу и варите 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежим луком и зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
