Бурманская лапша с креветками и овощами

11.11.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Бурманская лапша с креветками и овощами
Этот бурмнский рецепт сочетает свежую лапшу, сочные креветки и разнообразные овощи в ароматном бульоне, приготовленном с использованием традиционных бурманских специй. Блюдо имеет легкий вкус с нотками куркумы и креветочного вкуса, которое идеально подходит для любителей океанических вкусов.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 150 г
  • морковь - 100 г
  • брокколи - 100 г
  • лук - 50 г
  • чеснок - 3 зубца
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюле нагревайте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте морковь и куркуму, тушите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте брокколи и креветки, тушите 5 минут. Затем влейте воду, доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте лапшу и варите 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежим луком и зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг