Бурманская лапша с овощами и креветками

Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская лапша с овощами и креветками
Бурманская лапша с овощами и креветками — это яркий и вкусный блюд, сочетающий в себе ароматные овощи, свежие креветки и насыщенную пряную подливку, приготовленную по традиционным бурманским рецептам. Это блюдо подходит как для ужина, так и для обеда. Основа блюда — лапша, приготовленная на основе рисовой муки, которая создает нежную и воздушную текстуру. Овощи и креветки добавляют свежесть и яркость вкуса, а пряная подливка придает блюду глубину и насыщенность.

Ингредиенты

  • лапша (из рисовой муки) - 200 г
  • креветки (очищенные) - 200 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец сладкий (зеленый) - 1 шт
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • чесночный соус - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • куриный бульон (или вода) - 200 мл
  • имбирь (измельченный) - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу: замесите рисовую муку с водой до получения однородного теста, оставьте на 30 минут, чтобы тесто настоялось.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкие ленты, нарежьте на полоски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Оставьте на тарелке.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте морковь, лук, огурец и перец кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости, добавьте огурец и перец, обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте креветки, соевый соус, чесночный соус, имбирь и куриный бульон. Варите на среднем огне 5 минут, пока креветки не станут белыми.
Шаг 5
Смешайте готовую лапшу с овощами и креветками. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежим кинзой и зеленью.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно прогревая тарелку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг