Бурманская овощная курица с кокосовым соусом и имбирем
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот бурмезский рецепт сочетает тонкие овощи, курицу и кокосовый соус, приправленный имбирем и пряностями. Это блюдо подается в качестве основного, с рисом и листьями репьяна. Благодаря кокосовому соусу и имбири, оно имеет нежный и слегка пряный вкус, который хорошо сочетается с рисом и овощами.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кабачки - 2 штуки
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- томат - 1 штука
- имбирь - 1 см
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый соус - 2 столовые ложки
- лосось - 1 столовая ложка
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки, лук, морковь и томат кубиками. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и томат, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте кокосовое молоко, соевый соус, лосось, чеснок и имбирь. Перемешивайте, чтобы соус равномерно покрыл овощи и курицу.
Шаг 4
Поварите на медленном огне в течение 15 минут, чтобы соус загустел. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом и листьями репьяна.
Шаг 5
Украсьте блюдо листьями репьяна и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
