Бурманская овощная паста с кокосовым соусом

05.10.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская овощная паста с кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой бурманскую овощную пасту с кокосовым соусом, которая сочетает в себе ароматы кокоса, орехов и овощей. Блюдо готовится с использованием соевого соуса, кокосового молока и специальной смеси пряностей, характерной для бурманской кухни. Овощи тушатся до мягкости, а затем соединяются с кокосовым соусом и орехами для получения насыщенного вкуса. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или как гарнир к рису.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 200 мл
  • овощи (лук, морковь, картофель, баклажан, перец) - 500 г
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • черный перец - 1/2 чайной ложки
  • имбирь - 1 чайная ложка
  • орехи (грецкие или миндаль) - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, соль, перец, имбирь и воду. Перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте измельченные орехи и чеснок. Перемешайте и готовьте еще 5 минут до получения насыщенного соуса.
Шаг 4
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг