Бурманская курица в кокосовом соусе с лапшой

27.01.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Соус
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица в кокосовом соусе с лапшой

Этот бурманский рецепт сочетает в себе пряные специи, кокосовый соус и сочные овощи, приготовленные в нежном соусе. Куринная грудка и лапша получают яркий вкус благодаря луку, чесноку и специям, а кокосовая стружка добавляет кремообразности и аромата. Рецепт подходит для любителей острых и сладковатых блюд.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • лапша - 200 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • вода - 300 мл
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • куриный бульон - 100 мл
  • лайм - 1 шт
  • свежая кинза - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок измельчите. Лапшу замочите в воде на 5 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1 минуту, затем добавьте кокосовую стружку и воду.
Шаг 4
Варите соус на медленном огне 10 минут, добавьте куриный бульон, паприку и соль.
Шаг 5
Добавьте курицу и варите 15 минут до готовности. Помешивайте, чтобы соус равномерно покрывал курицу.
Шаг 6
Добавьте лапшу и варите 5 минут. Смешайте с соусом, добавьте кусочки лайма и кинзу.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг