Бурманская курица в кокосовом соусе с лапшой
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Соус
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бурманский рецепт сочетает в себе пряные специи, кокосовый соус и сочные овощи, приготовленные в нежном соусе. Куринная грудка и лапша получают яркий вкус благодаря луку, чесноку и специям, а кокосовая стружка добавляет кремообразности и аромата. Рецепт подходит для любителей острых и сладковатых блюд.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- лапша - 200 г
- кокосовая стружка - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
- вода - 300 мл
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- куриный бульон - 100 мл
- лайм - 1 шт
- свежая кинза - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок измельчите. Лапшу замочите в воде на 5 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1 минуту, затем добавьте кокосовую стружку и воду.
Шаг 4
Варите соус на медленном огне 10 минут, добавьте куриный бульон, паприку и соль.
Шаг 5
Добавьте курицу и варите 15 минут до готовности. Помешивайте, чтобы соус равномерно покрывал курицу.
Шаг 6
Добавьте лапшу и варите 5 минут. Смешайте с соусом, добавьте кусочки лайма и кинзу.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
