Бурманские креветки с томатным соусом и овощами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, объединяющее свежие креветки с томатным соусом и овощами. Соус приготовлен из томатов, чеснока, имбиря и специй, что придает блюду баланс между острым и сладким. Овощи, такие как баклажаны и кабачки, придают блюду текстуру и дополнительные вкусы. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- томаты - 4 штуки
- баклажаны - 2 штуки
- кабачки - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- лук репчатый - 1 штука
- перец чили - 1 штука
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: очистите и нарежьте томаты, лук и чеснок. Нарежьте имбирь и перец чили. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте томаты, имбирь и перец чили, тушите 10 минут, чтобы соус стал густым. Добавьте соль и перец по вкусу. В конце добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте баклажаны и кабачки тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте овощи на оливковом масле 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте креветки с соусом и овощами. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
