Бурманский баклажан с курицей и ореховым соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Этот бурманский рецепт сочетает сочные баклажаны, запеченные до хрустящей корочки, с нежной курицей, приготовленной в специальной маринаде. Соус из миндаля и кокоса добавляет нежный вкус и текстуру, идеально дополняя вкус баклажанов и курицы. Рецепт сочетает в себе элементы тайской и бурманской кухни, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты
- баклажаны - 4 штуки
- курица (филе) - 500 г
- миндаль (измельченный) - 100 г
- кокосовое молоко - 150 мл
- лук (зеленый) - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 50 мл
- свежая кинза - 1 пучок
- имбирь (нарубленный) - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Смешайте миндаль, кокосовое молоко, лук, чеснок, куриный бульон, соль, перец, имбирь и кинзу для приготовления соуса. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Запекайте баклажаны в духовке 20 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими.
Шаг 4
В то же время приготовьте курицу: смешайте куриное филе с оставшимся соусом, выложите в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
Шаг 5
После приготовления соедините баклажаны и курицу, посыпьте свежей кинзой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
