Бурманский бифштекс с овощным ассорти и соусом из кокоса
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот бурманский бифштекс сочетает в себе нежную говядину, овощное ассорти и кокосовый соус, создавая баланс между мясом и овощами. Кокосовый соус придаёт блюду уникальный вкус и аромат, а овощи добавляют текстуру и питательность. Рецепт идеально подходит для тех, кто хочет испытать аутентичный вкус бурманской кухни.
Ингредиенты
- говядина (рёбрышки) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- перец сладкий - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Лук, картофель, кабачок, огурец, перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить говядину и обжарить до готовности, затем добавить овощи и чеснок, тушить 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде смешать кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец. Добавить к овощам и мясу, тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Проверить готовность, при необходимости добавить воду, чтобы соус не высыхал.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
