Бурманский бифштекс с овощным ассорти и соусом из кокоса

Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманский бифштекс с овощным ассорти и соусом из кокоса
Этот бурманский бифштекс сочетает в себе нежную говядину, овощное ассорти и кокосовый соус, создавая баланс между мясом и овощами. Кокосовый соус придаёт блюду уникальный вкус и аромат, а овощи добавляют текстуру и питательность. Рецепт идеально подходит для тех, кто хочет испытать аутентичный вкус бурманской кухни.

Ингредиенты

  • говядина (рёбрышки) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Лук, картофель, кабачок, огурец, перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить говядину и обжарить до готовности, затем добавить овощи и чеснок, тушить 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде смешать кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец. Добавить к овощам и мясу, тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Проверить готовность, при необходимости добавить воду, чтобы соус не высыхал.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг