Бурманский бульон с креветками и тонкими лапшами

06.04.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Бурманский бульон с креветками и тонкими лапшами
Этот бурманский бульон сочетает в себе свежие морепродукты и лапшу, приготовленную в бульоне с нежным вкусом и ароматом. Бульон приготовлен с использованием традиционных методов, чтобы сохранить все питательные вещества и вкус. Креветки добавляют свежесть и остроту, а тонкие лапши придают блюду легкость и нежность. Это идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • корень лука - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • лапша - 200 г
  • корень лука - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • капуста - 100 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок, а капусту натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и капусту, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4
Влейте воду и доведите до кипения, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 6
Добавьте лапшу и варите 3 минуты, пока она не станет мягкой.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг