Бурманский лапша с огурцом и креветками
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бурманский рецепт сочетает в себе нежную лапшу, свежий огурец и креветки в томатно-чесночном соусе. Блюдо пропитано ароматами куркумы и кокоса, что придает ему неповторимый вкус. Лапша приготовлена на пару, чтобы сохранить ее сочность, а соус приготовлен из томатов, чеснока, куркумы, кокоса и специй, создавая баланс между острым и сладким. Огурец и креветки добавляют свежести и кремообразности блюду.
Ингредиенты
- лапша бурманская - 200 г
- огурец - 1 штука
- креветки - 200 г
- томат - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
- лук красный - 1 штука
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу: залейте ее теплой водой и оставьте на 5 минут, затем промойте и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте огурец кубиками и креветки очистите от панцирей.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте томаты, чеснок, куркуму и кокосовую стружку. Перемешивайте, пока томаты не размякнут и соус не загустеет.
Шаг 5
Добавьте огурец и креветки в соус, приправьте солью и перцем. Перемешивайте до готовности креветок.
Шаг 6
Влейте лапшу в соус, хорошо перемешайте и подавайте горячей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
