Бурманский лапша с огурцом и креветками

19.03.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманский лапша с огурцом и креветками
Этот бурманский рецепт сочетает в себе нежную лапшу, свежий огурец и креветки в томатно-чесночном соусе. Блюдо пропитано ароматами куркумы и кокоса, что придает ему неповторимый вкус. Лапша приготовлена на пару, чтобы сохранить ее сочность, а соус приготовлен из томатов, чеснока, куркумы, кокоса и специй, создавая баланс между острым и сладким. Огурец и креветки добавляют свежести и кремообразности блюду.

Ингредиенты

  • лапша бурманская - 200 г
  • огурец - 1 штука
  • креветки - 200 г
  • томат - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч. л.
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • лук красный - 1 штука
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу: залейте ее теплой водой и оставьте на 5 минут, затем промойте и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте огурец кубиками и креветки очистите от панцирей.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте томаты, чеснок, куркуму и кокосовую стружку. Перемешивайте, пока томаты не размякнут и соус не загустеет.
Шаг 5
Добавьте огурец и креветки в соус, приправьте солью и перцем. Перемешивайте до готовности креветок.
Шаг 6
Влейте лапшу в соус, хорошо перемешайте и подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг