Бурманский овощной салат с кокосовым соусом и креветками
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот овощной салат сочетает свежие овощи, кокосовый соус и креветки, приготовленные в стиле бурманской кухни. Блюдо имеет легкий, сладковатый вкус с нотками пряностей, что делает его идеальным для легких ужинов или как закуску к основным блюдам.
Ингредиенты
- огурцы - 2 штуки
- редиска - 1 штука
- лук - 1 штука
- кокосовое молоко - 100 мл
- соевый соус - 2 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 штука
- креветки - 200 г
- куриный бульон - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, соевый соус, измельченный чеснок и натертый перец чили. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте креветки: обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте в соус и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте огурцы, редис и лук тонкими ломтиками. Смешайте с креветками и соусом, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
