Бурманский овощной салат с кокосовым соусом и креветками

16.04.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бурманский овощной салат с кокосовым соусом и креветками
Этот овощной салат сочетает свежие овощи, кокосовый соус и креветки, приготовленные в стиле бурманской кухни. Блюдо имеет легкий, сладковатый вкус с нотками пряностей, что делает его идеальным для легких ужинов или как закуску к основным блюдам.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 штуки
  • редиска - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 штука
  • креветки - 200 г
  • куриный бульон - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, соевый соус, измельченный чеснок и натертый перец чили. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте креветки: обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте в соус и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте огурцы, редис и лук тонкими ломтиками. Смешайте с креветками и соусом, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг