Бурманский овощной суп с креветками и кокосовым соусом

14.10.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
бурманская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманский овощной суп с креветками и кокосовым соусом
Этот бурманский суп сочетает свежие овощи, креветки и кокосовый соус, приготовленный с пряностями и специями, характерными для бурманской кухни. Суп имеет нежный, слегка сладковатый вкус с ароматом кокоса и пряностей. Овощи тонко нарезаны и сохраняют свою хрусткость, а креветки добавляют нежный вкус и текстуру. Это идеальное блюдо для холодных дней или как легкий ужин.

Ингредиенты

  • Томатный соус - 200 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Креветки - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Кабачок - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корица - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Паста из кокоса - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи (морковь, лук, кабачок) на мелкие кубики. Нарежьте чеснок и приготовьте томатный соус, добавив немного воды, чтобы он стал густым. Варите овощи в кипящей воде в течение 5 минут, затем добавьте томатный соус и кокосовое молоко. Добавьте пряности (корица, гвоздика, кориандр, паприка) и соль. Варите на медленном огне 10 минут. Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Завершите лимонным соком и пастой из кок, чтобы придать соусу насыщенный вкус. Перед подачей хорошо перемешайте.
Шаг 2
Подавайте суп в тонкой тарелке, украсив свежим кинзой или кинной травой. Сопроводите свежим лаймом или кокосовым листом для дополнительного аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 40 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг