Бутерброд с селедкой и яйцом по-датски

10.04.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Бутерброд с селедкой и яйцом по-датски
Классический датский бутерброд с селедкой, яйцом и редисом, приготовленный на ржаном хлебе. Блюдо сочетает в себе нежный вкус селедки, мягкое яйцо и хрустящую текстуру редиса, дополненное острым соусом из сметаны и укропа. Идеальный выбор для легкого завтрака или закуски.

Ингредиенты

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 200 г селедки
  • 2 яйца
  • 1 редис
  • 100 мл сметаны
  • 2 веточки укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Поставьте хлеб в разогретую до 180°C тостер на 3-5 минут, пока не появится хрустящая корочка.
Шаг 2
Нарежьте селедку тонкими ломтиками, яйца — тонкими кружочками, редис — тонкими дольками.
Шаг 3
Смешайте сметану с измельченным укропом, добавьте соль и перец.
Шаг 4
На каждый ломтик хлеба выложите селедку, яйцо и редис, полейте сметанно-укропным соусом.
Шаг 5
Уберите в холодильник на 10 минут для застывания соуса и подачи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 167 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 4 мкг