Чечевичные лепёшки с овощами и апельсином

19.10.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чечевичные лепёшки с овощами и апельсином
Это блюдо сочетает в себе нежные чечевичные лепёшки, заполненные смесью овощей и апельсиновой цедры, что придаёт им кисло-сладкий оттенок. Идеально подходит как гарнир или закуска, подаётся с заправкой из оливкового масла и свежевыжатого апельсинового сока. Специи, используемые в рецепте, характерны для арабской кухни, а текстура лепёшек мягкая и насыщенная.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г зелёного лука
  • 1 апельсин
  • 100 г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу на 8 часов или варите до размягчения (около 1 часа).
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, измельчите зелёный лук и апельсиновую цедру.
Шаг 3
В блендере измельчите варёную чечевицу, добавьте нарезанные овощи, цедру, муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом, выложите на неё ложкой тесто, формируя лепёшки.
Шаг 5
Обжарьте лепёшки до золотистой корочки с обеих сторон (около 3 минут на каждой стороне).
Шаг 6
Подавайте горячими, полив свежевыжатым апельсиновым соком и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
49.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 10.2 г
Холестерин 11.7 мг
Натрий 164.5 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 683.5 мг
Кальций 198.5 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 2050 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 390 мкг
Витамин B12 0.6 мкг