Чечевичный курри по-пакистански
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Густой и ароматный чечевичный курри с овощами и йогуртом, приготовленный по традиционному пакистанскому рецепту. Блюдо сочетает в себе нежность чечевицы, насыщенный овощной соус и нотки кислоты от йогурта. Подается с рисом или лепешками, подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г чечевицы
- 1 средняя
- 2 зубчика чеснока
- 1 дольки имбиря
- 2 помидоры
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. гарам-масалы
- 1/4 ч. л. турmeric
- по вкусу красного перца
- 100 мл йогурта
- зелень кинзы свежая
Инструкции
Шаг 1
Помойте чечевицу и замочите в холодной воде на 8–12 часов. Затем отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 45 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кумин, кориандр, турmeric и красный перец. Перемешайте и обжарите 1 минуту.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры и тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Влейте отваренные чечевицы и 200 мл воды. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте йогурт и свежую кинзу. Перемешайте и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
2 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
