Чечевичный пирог с грибами и зеленью
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную чечевицу с ароматными грибами и свежими травами, приготовленное по осетинской традиции в керамической форме. Вкус получается насыщенным, с нотками землистих ароматов и легкой пикантностью от специй. Подается как горячее блюдо, идеально подходит к хлебу или салату.
Ингредиенты
- 500 г чечевицы
- 300 г грибов (шампиньоны или подосиновики)
- 200 г лука
- 100 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу розмарин
- по вкусу тмин
Инструкции
Шаг 1
Замочите чечевицу на 8–10 часов или сварите в кипящей воде до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и жарьте 5–7 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Влейте сваренную чечевицу, посолите, поперчите и добавьте розмарин и тмин.
Шаг 5
Постепенно введите муку, перемешивая, чтобы получилась густая масса.
Шаг 6
Взбейте яйцо и добавьте в тесто, перемешивая до однородности.
Шаг 7
Залейте смесь в смазанную маслом керамическую форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
80 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
