Чечевичный суп по-ливански с рисом и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет нежные чечевицы, ароматный рис и свежие овощи в одном блюде. Готовится с использованием традиционных ливанских специй, таких как куркума, корица и имбирь, и завершается хрустящим ореховым покрытием. Идеально подходит для зимнего ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 150 г чечевицы
- 1 стакан риса
- 2
- 1 лук
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 100 мл воды
- 50 г орехов (можно грецких)
- 50 г кинзы
- 50 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Промойте чечевицу под проточной водой и замочите на 1 час. В кастрюлю добавьте 1 литр воды, доведите до кипения, введите чечевицу, куркуму, корицу и имбирь. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Отдельно сварите рис в 500 мл воды до полной готовности. Нарежьте морковь и лук кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в чечевичный бульон и варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте готовую чечевицу с рисом, добавьте соль по вкусу. Подавайте в тарелках, посыпав измельчёнными орехами, кинзой и петрушкой.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки хлеба или лавровый лист в бульон перед варкой чечевицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
12 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1 мкг
