Чечевичный суп по-ливански с рисом и овощами

10.07.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чечевичный суп по-ливански с рисом и овощами
Этот суп объединяет нежные чечевицы, ароматный рис и свежие овощи в одном блюде. Готовится с использованием традиционных ливанских специй, таких как куркума, корица и имбирь, и завершается хрустящим ореховым покрытием. Идеально подходит для зимнего ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 150 г чечевицы
  • 1 стакан риса
  • 2
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 100 мл воды
  • 50 г орехов (можно грецких)
  • 50 г кинзы
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Промойте чечевицу под проточной водой и замочите на 1 час. В кастрюлю добавьте 1 литр воды, доведите до кипения, введите чечевицу, куркуму, корицу и имбирь. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Отдельно сварите рис в 500 мл воды до полной готовности. Нарежьте морковь и лук кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в чечевичный бульон и варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте готовую чечевицу с рисом, добавьте соль по вкусу. Подавайте в тарелках, посыпав измельчёнными орехами, кинзой и петрушкой.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки хлеба или лавровый лист в бульон перед варкой чечевицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 12 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1 мкг