Чечевичный суп с грецкими орехами и картофелем
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
8.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
840 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
8.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
840 мин
Густой и ароматный суп на основе чечевицы, обогащенный нежным вкусом грецких орехов и сладкими овощами. Это блюдо сочетает в себе традиционные азербайджанские ингредиенты и простые методы приготовления, создавая насыщенный и питательный вкус.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2
- 3 картофелины
- 50 г грецких орехов
- 1 л воды
- 1 л овощного бульона
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст.л. нарезанной зелени (петрушка, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере до состояния густой пасты.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте на среднем огне 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте воду и овощной бульон, посолите и приправьте перцем. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Варите суп 30 минут, затем добавьте измельченные грецкие орехи и лавровые листья. Продолжайте варите 10 минут, пока орехи не впитаются.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
47.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
6.9 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6.8г
Насыщенные жиры
12.5г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
