Чечевичный суп с картофелем и специями

25.08.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чечевичный суп с картофелем и специями
Этот суп из Пакистана сочетает в себе нежные чечевицы, мягкие картофелины и ароматные специи. Его готовят на медленном огне, чтобы добиться насыщенного вкуса и густой консистенции. Подается с рисом или лепешками, идеален для холодных дней.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки гарам-масалы
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Помойте чечевицу и замочите её на ночь в воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, морковь и картофель небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, морковь и картофель, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, добавьте куркуму, кумин, соль и перец. Тушите 10 минут до размягчения овощей.
Шаг 5
Залейте чечевицу водой, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут до готовности чечевицы.
Шаг 6
Снимите с огня, дайте остыть, затем измельчите в блендере до однородной массы. Верните в сковороду, добавьте гарам-масалу и варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим с рисом или нааном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
8.2
Жиры всего
г
46.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.9 г
Клетчатка 12.3 г
Натрий 560 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
2.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1120 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 0.6 мкг