Чечевичный суп с куриной грудкой по-пакистански
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает нежную куриную грудку с ароматной чечевицей, приготовленной в густом томатном соусе с пряными специями. Добавление лука, имбиря и ароматного гарам-масалы придает блюду насыщенный вкус и остроту, идеально подходящие для зимнего ужина. Подавайте с рисом или лепешками для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 кг куриной грудки
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 2 ст. л. натёртого имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. гарам-масалы
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ла воды
- сок 1 лимона
Инструкции
Шаг 1
Промойте чечевицу и замочите в воде на 1 час. Отварите до мягкости в 1 литре воды, добавив соль и куркуму.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук тонкими кольцами, помидоры мелко порубите. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте имбирь и чеснок.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте куркуму, кумин, кориандр и гарам-масалу. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте 1,5 литра воды, добавьте отваренные чечевицы и курицу. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте порубленные помидоры и варите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
