Чечевичный суп с курицей и баклажанами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки с чечевицей и сладким вкусом баклажанов. В него добавлены свежие овощи и ароматные грузинские специи, что делает его питательным и насыщенным по вкусу. Подается с хлебом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 300 г куриной грудки
- 1 средний баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г
- 100 г томатов
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. хмели-сунели
Инструкции
Шаг 1
Очистите лук, нарубите его мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Нарежьте морковь на мелкие кубики, добавьте в сковороду и тушите 5 минут. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Очистите баклажан, нарежьте его кубиками и добавьте в кипящую жидкость. Варите 15 минут.
Шаг 4
Порубите куриную грудку на небольшие кусочки, добавьте в суп и варите 10 минут. Влейте томаты, посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей протрите суп через сито или оставьте в виде кубиков. Подавайте горячим с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
72 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
