Чечевичный суп с курицей и баклажанами

26.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чечевичный суп с курицей и баклажанами
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки с чечевицей и сладким вкусом баклажанов. В него добавлены свежие овощи и ароматные грузинские специи, что делает его питательным и насыщенным по вкусу. Подается с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 г куриной грудки
  • 1 средний баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г
  • 100 г томатов
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. хмели-сунели

Инструкции

Шаг 1
Очистите лук, нарубите его мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Нарежьте морковь на мелкие кубики, добавьте в сковороду и тушите 5 минут. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Очистите баклажан, нарежьте его кубиками и добавьте в кипящую жидкость. Варите 15 минут.
Шаг 4
Порубите куриную грудку на небольшие кусочки, добавьте в суп и варите 10 минут. Влейте томаты, посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей протрите суп через сито или оставьте в виде кубиков. Подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг