Чечевичный суп с лимоном и орехами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе нежность чечевицы, свежесть лимона и хруст орехов. Приготовленный с использованием ливанских специй и оливкового масла, он подчеркивает баланс между земляным вкусом бобов и легкостью цитрусовых. Подается как основное блюдо или закуска, дополненное зеленью.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 1 лимон
- 50 г орехов (фисташки или грецкие)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Замочите чечевицу на 1 час в холодной воде, затем слейте и промойте.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук 2 минуты до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь и чеснок, тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте замоченную чечевицу, куркуму, тмин, соль и перец.
Шаг 6
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 7
Снимите с огня, разомните чечевицу вилкой, чтобы суп стал густым.
Шаг 8
Влейте сок одного лимона, перемешайте и добавьте измельченные орехи.
Шаг 9
Посыпьте кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.1 г
Клетчатка
13.6 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
35 мг
Фолат
190 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
