Чечевичный суп с лимоном и овощами

28.02.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чечевичный суп с лимоном и овощами
Этот суп сочетает нежную чечевицу, свежие овощи и ароматный лимонный вкус, характерный для ливанской кухни. Блюдо богато витаминами и легко усваивается, подходит как для повседневного ужина, так и для легкого перекуса. Орегано, корица и гвоздика добавляют баланс между пряными и цитрусовыми нотками.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 средний лимон
  • 2 средних баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 3 гвоздики
  • по вкусу соль
  • 1 л воды
  • 1/2 ла томатного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 30 минут, затем слейте и промойте.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, кабачок и болгарский перец на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 4
Влейте томатный сок, добавьте нарезанные овощи, чечевицу, корицу, гвоздику и орегано.
Шаг 5
Залейте водой, посолите и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь и варите 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 7
Перед подачей выжмите сок одного лимона и добавьте его в суп.
Шаг 8
Перемешайте и подавайте теплым с хлебом или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг