Чечевичный суп с луком и овощами

30.07.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Чечевичный суп с луком и овощами
Этот суп является традиционным блюдом туркменской кухни, приготовленным из чечевицы, лука, моркови и картофеля. Он обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию пряных специй и свежих овощей, а его густая консистенция делает его сытным и питательным. Подается с поджаренным хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 1 час, затем отварите в кипящей воде до полуготовности. Оставьте вариться на медленном огне.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. В кастрюлю с чечевицей добавьте нарезанные овощи, лавровые листа, томатную пасту, соль и перец.
Шаг 3
Поставьте суп на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавьте оливковое масло и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровые листа и проверьте вкус. Если нужно, добавьте еще соли или перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 300 мкг