Чечевичный суп с луком-пореем и пряностями

15.05.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чечевичный суп с луком-пореем и пряностями
Насыщенный и ароматный чечевичный суп с луком-пореем, приготовленный по турецкому рецепту. Блюдо сочетает в себе нежную текстуру чечевицы и насыщенный вкус пряностей, таких как корица и кинза. Идеально подходит для зимнего ужина или как основное блюдо с хлебом и оливками.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 крупный лук-порей
  • 2
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 ла воды
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, натрите морковь на крупной терке. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук-порей и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте томатное пюре, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте натёртую морковь, чечевицу, воду, корицу, кинзу и соль. Поставьте на средний огонь и варите 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 300 мкг