Чешская картофельная запеканка с лесными грибами и сливочным соусом

04.12.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чешская картофельная запеканка с лесными грибами и сливочным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, аромат лесных грибов и насыщенность сливочного соуса, приправленного чешскими травами. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, обладает богатым вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу тимьян
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Обжарьте картофель на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками, добавьте к картофелю и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте муку, перемешайте.
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.
Шаг 6
Варите на медленном огне 10 минут, пока соус загустеет.
Шаг 7
Смажьте форму маслом, выложите картофельную смесь.
Шаг 8
Разбейте яйца поверх, равномерно распределите.
Шаг 9
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 10
Достаньте из духовки, уберите лавровый лист и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 132 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг