Чешская каша с копчёной свининой и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо, традиционное для чешской кухни, сочетает в себе питательную гречневую кашу, копчёное свининное мясо и свежие грибы. Овощи добавляют хруст и глубину вкуса, а лавровый лист и перец придают аромат. Подается теплой,то с солёной или копчёной рыбой в качестве дополнения.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г копчёной свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную свинину на небольшие кусочки, лук и морковь — мелкими кубиками, картофель — кружочками. Грибы очистите и нарубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свинину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте гречку, картофель и грибы. Протушите 2 минуты, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
