Чешская луковая каша с чесноком

21.02.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Чешская луковая каша с чесноком
Это блюдо сочетает в себе нежность пшеничной каши с насыщенным вкусом обжаренного лука и ароматного чеснока. Основа — традиционная чешская пшеничная каша, приготовленная с добавлением копченого сала и местных специй. Подается теплой,то с йогуртом или свежей зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной каши
  • 3
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г копченого сала
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы тонкими кольцами, измельчите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и копченое сало, добавьте лук, обжарьте на среднем огне до прозрачности, затем влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Всыпьте пшеничную кашу, перемешайте, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут, пока каша не станет мягкой. Уберите с огня, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте. Если желаете, подлейте немного йогурта перед подачей.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарьте лук в масле до золотистого цвета, но не до карамелизации. Копченое сало добавляется в конце варки для сохранения аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.3 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 79.5 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.2 мкг