Чешская запеканка с картофелем и курицей

11.05.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Чешская запеканка с картофелем и курицей
Это блюдо объединяет мягкий картофельный пюре с нежной курицей, обжаренной в сливочном масле и приправленной паприкой и лавровым листом. Верх покрыт расплавленным сыром, что придаёт ему хрустящую корочку. Подходит как гарнир к овощам или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой, добавив молоко и соль.
Шаг 2
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте в сковороду муку, перемешайте и добавьте паприку. Через 2 минуты введите нарезанный чеснок и лавровый лист.
Шаг 4
Переложите картофельное пюре в форму, выложите обжаренное мясо и овощи. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Убедитесь, что сыр расплавился и покрыл верх блюда золотистой корочкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг