Чешские лапши с говядиной и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Чешские лапши с говядиной и грибами — традиционное блюдо, приготовленное из соленой лапши, тушёной с нарезанной говядиной, шампиньонами, луком и томатной пастой. Соус на основе бульона придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящая текстура лапши делает его идеальным гарниром к мясу или овощам.
Ингредиенты
- 200 г соленой лапши
- 300 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 л говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами, мясо — кубиками, грибы — ломтиками. Обжарьте мясо в масле до золотистой корочки, добавьте лук и грибы, тушите 10 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут. Влейте лапшу, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до полной готовности. Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
