Чешские лапши с говядиной и грибами

17.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Чешские лапши с говядиной и грибами
Чешские лапши с говядиной и грибами — традиционное блюдо, приготовленное из соленой лапши, тушёной с нарезанной говядиной, шампиньонами, луком и томатной пастой. Соус на основе бульона придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящая текстура лапши делает его идеальным гарниром к мясу или овощам.

Ингредиенты

  • 200 г соленой лапши
  • 300 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 л говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами, мясо — кубиками, грибы — ломтиками. Обжарьте мясо в масле до золотистой корочки, добавьте лук и грибы, тушите 10 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут. Влейте лапшу, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до полной готовности. Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг