Чешские овощные котлеты с соусом из йогурта и чеснока
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Оригинальное блюдо чешской кухни, сочетающее в себе нежные овощные котлеты и острый соус из йогурта с чесноком. Подходит для тех, кто предпочитает легкие и питательные блюда с минимальным количеством масла.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г
- 100 г лука
- 50 г пшеничной муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель и морковь на крупной терке. Нарежьте лук кубиками. Смешайте овощи в миске, добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из массы овощные котлеты, диаметром 5–6 см. Обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 3
В отдельной миске разомните чеснок, добавьте йогурт, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Подавайте котлеты с соусом, украсив свежей зеленью или тонко нарезанным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
34.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.6 г
Клетчатка
3.7 г
Холестерин
119 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
3.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
5.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
