Чешские свиные котлеты с яблочным соусом

28.01.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Чешские свиные котлеты с яблочным соусом
Это блюдо — классика чешской кухни, сочетающая нежное свининное фарш с яблочным соусом, приготовленным на основе свежих яблок и лука. Подается с картофельным пюре или хлебом, что делает его сытным и ароматным. Яблочный соус придает нотки сладости и кислинки, смягчающие жирность мяса.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яйца
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и измельчите в мясорубке.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и добавьте к фаршу.
Шаг 3
Вбейте яйца, добавьте муку, соль и перец.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Шаг 6
Пока жарятся котлеты, очистите яблоко и нарежьте его кубиками.
Шаг 7
В сотейнике обжарьте лук до прозрачности, добавьте яблоко, чеснок и лимонный сок.
Шаг 8
Припустите соус на маленьком огне 10 минут.
Шаг 9
Соедините котлеты с соусом и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг