Чешские свиные котлеты с яблочным соусом
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо — классика чешской кухни, сочетающая нежное свининное фарш с яблочным соусом, приготовленным на основе свежих яблок и лука. Подается с картофельным пюре или хлебом, что делает его сытным и ароматным. Яблочный соус придает нотки сладости и кислинки, смягчающие жирность мяса.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 штука лука
- 2 штуки яйца
- 2 ст.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и измельчите в мясорубке.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и добавьте к фаршу.
Шаг 3
Вбейте яйца, добавьте муку, соль и перец.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Шаг 6
Пока жарятся котлеты, очистите яблоко и нарежьте его кубиками.
Шаг 7
В сотейнике обжарьте лук до прозрачности, добавьте яблоко, чеснок и лимонный сок.
Шаг 8
Припустите соус на маленьком огне 10 минут.
Шаг 9
Соедините котлеты с соусом и подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
