Чешский грибной пирог с картофелем

30.06.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чешский грибной пирог с картофелем
Традиционный чешский пирог с грибами и картофелем, приготовленный в духовке. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус грибов и мягкость запеченного картофеля, обернутого в хрустящую пельменную оболочку. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г картофеля
  • 200 г пельменной кожи
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл сметаны
  • 20 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания. Залейте обжаренными грибами и луком. Смешайте яйца, сметану и муку, залейте картофельную массу и посыпьте оставшимися грибами.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг