Чешский грибной суп с картофелем и луком

24.01.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чешский грибной суп с картофелем и луком
Этот суп сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и ароматный лук, приготовленные с использованием традиционных чешских специй. База супа делается на основе мясного бульона, а завершает блюдо зелень и сливки для добавления пышности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 л говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка чешской приправы (например, бараньи шейки или сацеби)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и тушите их 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Посыпьте солью, черным перцем и лавровым листом, перемешайте.
Шаг 4
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите 20 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Влейте сливки, добавьте чешскую приправу и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Перед подачей уберите лавровый лист и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг