Чешский грибной суп с курицей и картофелем

17.02.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чешский грибной суп с курицей и картофелем
Этот суп сочетает в себе нежный куриный бульон, свежие грибы, картофель и зелень, приготовленные по традиционному чешскому рецепту. Блюдо подается с хлебом и горчицей для дополнения вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средние
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл сливок 35%
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы кубиками и обжарьте их на растительном масле до прозрачности. Добавьте куриное филе и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте грибы ломтиками и картофель кубиками. Добавьте их в суп, варите еще 15 минут. Всыпьте муку, перемешайте и варите 2 минуты. Влейте сливки, добавьте соль, перец и нарубленную зелень. Поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг