Чешский картофельный пирог

26.10.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Чешский картофельный пирог
Это традиционное чешское блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре с ароматной начинкой из говяжьего фарша и лука, запеченной в кремовой соусе. Вкусный и сытный пирог идеально подходит для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Отожмите и протрите через сито, чтобы получить пюре.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите фарш, перемешайте и готовьте 5 минут. Посыпьте солью, перцем и измельченной петрушкой.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с яйцами и мукой, добавив немного воды для однородности. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 10 минут, затем подавайте с зеленью или горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг